欢迎访问都市新闻互通网官方网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
当前位置: 主页 > 安全生产 >

"这是地球,不是火星":印尼占碑省惊现"血染"天空

时间:2019-09-24 09:18来源:未知 作者:heyong 点击:
印尼占碑省惊现血染天空。(图源:推特) 海外网9月23日电 近日,印度尼西亚的占碑省出现令人震惊的一幕,当地天空犹如被血染一般,呈现出红色和橙红色。由于这一现象十分罕见,当地民众纷纷拿起手机捕捉下这一神奇的景象。 有网友在社交平台惊讶地喊道这是
  

印尼占碑省惊现“血染”天空。(图源:推特)

海外网9月23日电 近日,印度尼西亚的占碑省出现令人震惊的一幕,当地天空犹如被“血染”一般,呈现出红色和橙红色。由于这一现象十分罕见,当地民众纷纷拿起手机捕捉下这一神奇的景象。

有网友在社交平台惊讶地喊道“这是地球,不是火星”!(图源:推特)

还有网友表示“浓雾袭来,阳光也无法穿透”。(图源:推特)

据今日俄罗斯报道,之所以会出现“血染”天空,可能与该地区连日的大火有关。熊熊燃烧的大火“扭曲”了太阳光,导致这一现象的出现。印尼气象气候和地球物理机构的发言人表示,连日来,“开荒”大火导致空气中的微粒污染物水平大大增加,这些污染物进而过滤掉了一些太阳光线的波长,才导致强烈的“红色效应”的出现。

有的地方还出现了橙红色的天空。(图源:推特)

据了解,印尼各地每年都会进行大规模非法“清理土地”的焚烧活动,产生大量烟雾和霾。今年9月初,由于全国多地空气质量差,印尼境内有数千所学校关闭。很多网友在社交平台呼吁“我们需要的是新鲜的空气,不是浓烟和雾霾”。(海外网 魏雪巍)

(责任编辑:heyong)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
匿名?
推荐内容