欢迎访问都市新闻互通网官方网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
当前位置: 主页 > 部委信息 >

国家统计局:有信心保持全年经济运行总体平稳

时间:2019-09-17 08:28来源:未知 作者:heyong 点击:
在回答有记者提出的全年经济运行能否保持平稳时,国家统计局新闻发言人表示,尽管经济确实存在一定下行压力。但总的来看,中国经济保持总体平稳、稳中有进的态势还是有很多有利条件的。 先看就业,今年以来国家出台了很多支持就业的政策,比如大学生、农民工
  在回答有记者提出的全年经济运行能否保持平稳时,国家统计局新闻发言人表示,尽管经济确实存在一定下行压力。但总的来看,中国经济保持总体平稳、稳中有进的态势还是有很多有利条件的。

先看就业,今年以来国家出台了很多支持就业的政策,比如大学生、农民工、退役军人等的就业支持。同时,加大了对企业稳岗就业的支持力度,实施大规模减税降费政策,今年全年将减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。

再看经济增长内生动力,如今,内需已经成为经济增长的主要动力。上半年,内需对经济增长贡献接近80%,其中最终消费支出对经济增长贡献达到60.1%,消费的扩大对经济增长的稳定支撑作用和拉动作用是在提高的。

国家统计局新闻发言人 付凌晖:第三个方面来看,中国正处于产业升级发展非常好的时期,服务业发展持续较快增长,这符合经济发展的一般规律。从工业情况来看,工业生产总体稳定,高技术制造业增长明显快于一般工业增长,当月增长6.1%,累计增长8.4%。说明产业升级的发展是在持续的。

与此同时,我国营商环境持续改善,新登记注册企业数量大量增加,前8个月新登记企业日均1.9万多户。此外,我国开放的大门进一步打开,明年要实施新的外商投资法,为外商投资提供良好的环境。综合来看,我国经济全年保持总体平稳、稳中有进,实现全年预期发展目标是有基础、有条件的,我们也是有信心的。

(责任编辑:heyong)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
匿名?
推荐内容