欢迎访问都市新闻互通网官方网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
当前位置: 主页 > 法律法规 >

十九大后海南“首虎”!前几天还公开露面的省委常委落马了

时间:2019-09-07 07:35来源:未知 作者:heyong 点击:
据中央纪委国家监委官网6日晚间7点半消息,海南省委常委、海口市委书记张琦涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。 张琦,男,1961年3月生,今年58岁,汉族,安徽寿县人,在职研究生学历,工学硕士、高级管理人员工商管理硕士学
  

据中央纪委国家监委官网6日晚间7点半消息,海南省委常委、海口市委书记张琦涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

张琦,男,1961年3月生,今年58岁,汉族,安徽寿县人,在职研究生学历,工学硕士、高级管理人员工商管理硕士学位。

公开资料显示,他早年曾担任煤炭部淮南矿务局南方公司副经理,1991年10月,30岁的张琦到海南工作,从那时起至今,他在海南省工作了28年。

在海南近30年的时间内,他历任海南省农业综合开发实验区管委会工商处负责人、处长,省工商行政管理局副局长等。2003年2月任三亚市委常委、副市长,后升任市委副书记。

在三亚工作3年之后,2006年5月,张琦任海南省旅游局局长,两年后再赴地方,担任儋州市委副书记、代市长、市长,2010年2月晋升为儋州市委书记。

张琦是2014年9月跻身海南省委常委的,当年10月他成为三亚市委书记,担任三亚市委书记两年后,2016年11月,张琦任海口市委书记,至今未满3年。

政知道(微信ID:upolitics)注意到,张琦是十九大后海南首虎!

十八大后,海南方面有三虎被查,分别是海南省原副省长冀文林,海南省委原常委、原副省长谭力,海南省人大常委会原副主任张力夫。

张琦最近公开活动不少。

9月2日,海口举办2019海南自贸区(港)产业园区投资合作大会江东新区推介会。省委常委、市委书记张琦出席会议并致辞。

据《海南日报》报道,9月5日,海南省人才大会在省人大会堂召开,省委常委张琦出席。

校对 | 葛冬春

(责任编辑:heyong)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
匿名?
推荐内容