欢迎访问都市新闻互通网官方网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
当前位置: 主页 > 国际新闻 >

自封委内瑞拉“临时总统”半年后,瓜伊多获得反对派议会批准

时间:2019-09-19 07:43来源:未知 作者:heyong 点击:
濠江神算据法新社18日报道,委内瑞拉反对派控制的国民议会星期二批准胡安瓜伊多(Juan Guaido)担任临时总统,直到举行新大选为止。 就在一天前,委内瑞拉总统尼古拉斯马杜罗(Nicolas Maduro)的政府表示,其议员将重返三年前他们放弃的立法机构。 国民议会的一份声明
  

据法新社18日报道,委内瑞拉反对派控制的国民议会星期二批准胡安·瓜伊多(Juan Guaido)担任“临时总统”,直到举行新大选为止。

就在一天前,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗(Nicolas Maduro)的政府表示,其议员将重返三年前他们放弃的立法机构。

国民议会的一份声明中说,这次投票赋予了“对胡安·瓜伊多作为国民议会主席和总统的领导不受限制的政治支持,直到篡夺行为停止。”

这一决定意味着,得到美国支持、被50多个国家承认为“临时总统”的瓜伊多,将在1月5日任期结束后继续领导立法机构。

美国对这一举动表示欢迎,称这反映了“民主反对派的团结和力量”。

2016年,执政的社会党(socialist party)的议员在选举中失去控制权,退出了国民议会。随后,马杜拉政府宣布成立了制宪会议(constitutional Assembly),已解决委内瑞拉政治危机。

周一,马杜罗政府表示,执政党议员将回到国民议会,“为了深化和扩大与反对派的对话”。

此前几个小时,瓜伊多宣布旨在解决该国长期政治问题的谈判已经结束。

由于美国对委内瑞拉政府实施制裁,马杜罗于8月7日取消了最初在奥斯陆举行的会谈,随后前往巴巴多斯。马杜罗表示:“在会谈持续进行40多天之后,他(瓜伊多)拒绝继续谈下去,我们可以证实,巴巴多斯(对话)机制已经终结。”

今年早些时候,反对派领导人瓜伊多在美国和其他西方国家的支持下宣布自己为“临时总统”。

(责任编辑:heyong)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
匿名?
推荐内容