欢迎访问都市新闻互通网官方网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
当前位置: 主页 > 国际新闻 >

犹太人和阿拉伯人是同一个祖先吗?二者的关系,正如中国和日本!

时间:2019-09-25 08:21来源:未知 作者:heyong 点击:
理论上来说就是同一个祖先,其实现在的犹太人不是当代的(天经里)说的犹太人,现在犹太人大部分事马佳人的后裔,就是变成犹太的别的民族的后裔,所以不能完全肯定。犹太人是一个共同的、单一的民族,犹太人千年来的四处流散和苦难并没有削弱他们独特的、集
  

理论上来说就是同一个祖先,其实现在的犹太人不是当代的(天经里)说的犹太人,现在犹太人大部分事马佳人的后裔,就是变成犹太的别的民族的后裔,所以不能完全肯定。犹太人是一个共同的、单一的民族,犹太人千年来的四处流散和苦难并没有削弱他们独特的、集体的特质,犹太人只有在一个犹太国才能按照犹太人的方式自由地活着。

历史上,阿拉伯人没有迫害过犹太人。两兄弟一直没啥矛盾。直到1947年,联合国181号决议,将巴勒斯坦地区一分为二,一半给犹太人建立了以色列,一半留给巴勒斯坦的阿拉伯人。 在这里已经住了两千年的阿拉伯人已经是这里的真正的主人。分久必合合久必分,伊斯兰教不是任何宗教的分支,不懂就不要瞎咧咧,伊斯兰是伟大的天启之宗教,古兰经是至高无上的,是宇宙万物真主的语言,历史人类无论怎样演绎,最终都是回归于伊斯兰的,必将会是万教归一。

他们和以色列关系,就是中国和日本关系。在埃及,我和旅途中一个休息点的20多岁女孩子聊天,我说我们从以色列过来。女孩子马上纠正我:那不叫以色列,那时巴勒斯坦。所以至少以色列和埃及之间是敌视的。不能说阿拉伯人同犹太人,而是巴勒斯坦人同犹太人是一个祖先,就是亚巴郎,因为亚巴郎的正妻早前总不生育,他的妻子就把自已的女婢给了亚巴郎,所生的后代就是巴勒斯坦人的祖先,后来妻子又生了以撒哥即犹太人的祖先。因为嫡长子的原因,女婢的后代没有进入犹太人的族谱。阿拉伯人不等于巴勒斯坦人。只不过他们都信仰伊斯兰教。

基督教是普世的教,信基督者灵魂得救。但是如果非犹太人你要是信圣经旧约你就完了,因为上帝只保犹太人其它的人不保。首先我们不管旧约的作者是谁,它的真实性?本人认为它的出现比中国的山海经要晚2000年,它的作者没有看过山海经也一定听过山海经的故事。犹太民族是一个自私的民族,受其它的民族的排斥也是情有可原。

在宗教学术上以及在《圣经》中的《旧约全书》和《古兰经》中都承认亚伯拉罕(伊斯兰教称易卜拉欣下同)是古犹太人和古阿拉伯人的共同祖先。 亚伯拉罕的长子以实玛利(易斯玛义)和母亲夏甲(哈泽尔,亚伯拉罕正妻撒拉的使女)因为家庭内部矛盾(已经很客气了)以长子之名想占有亚伯拉罕的正妻所生次子以撒的名声和荣耀,被亚伯拉罕赶出了家庭,夏甲带着以实玛利来到了今天沙特的麦加河谷。 这一过程在《圣经》(旧约全书和《古兰经》中都有记叙。

濠江神算 犹太教和伊斯兰教都承认以撒是犹太人的祖先,以实玛利是阿拉伯人的祖先,他们两个是同父异母的兄弟,他们的共同祖先是其父亚伯拉罕。 2OOO年美国的亚利桑那大学的哈默尔等人,对多个阿拉伯国家的阿拉伯人与以色列的犹太人及世界多国的犹太人的染色体和DAN等进行化验分析,得出的结果是高度的一致,其中包括现在的巴勒斯坦、沙特、埃及、约旦、叙利亚等国的阿拉伯人。 从而证明了犹太人和阿拉伯人是同一个祖先。 每个感兴趣的人,可以去网上具体查找更多的有关犹太人与阿拉伯人是同一个祖先的各种资讯就可以了。 但是我非常了解犹太人与阿拉伯人,或者伊斯兰教教徒对犹太人和犹太教有各种各样的看法,彼此之间也有许多敌视和诋毁。 但是抛开宗教信仰的观念,在大量的历史文献、宗教典集和科学证明面前,我们应该客观、理性和尊重事实比较好,以免出现偏激的宗教思想和行动。

耶路撒冷的祖坟是那一位,这位名姓什么,大夫人是谁,大夫人婢女是谁,小夫人是谁,小夫人婢女又是谁?这四位女人都是他的老婆。出埃及他们才分列,说白点是大婢女的子孙与小夫人的子孙之间的争斗。诺亚有三个儿子:闪,含,亚菲斯(雅佛)闪是阿拉伯人和以色列人的祖先,包括更古老的赫梯人,含是阿比尼西亚人(埃塞俄比亚)的祖先,亚菲斯是古希腊人的祖先。

闪米特人一部分留在了阿拉伯半岛,就是现在的阿拉伯人的祖先,有一部分迁移到了美索不达米亚,这是希伯来人的祖先。希伯来人也与别族通婚,(但资料显示很少,参考耶稣的家谱。这是以色列的家谱,具备真实性)。但别族人要改信犹太教。阿拉伯人和别族通婚在古巴比伦就很普遍。这一点可以参考圣经,也有其他的资料做参考比较。

(责任编辑:heyong)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
匿名?
推荐内容