欢迎访问都市新闻互通网官方网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
当前位置: 主页 > 经济新闻 >

美日贸易协定提前曝光?日本送给美国一份大礼

时间:2019-09-17 08:34来源:未知 作者:heyong 点击:
资料图片:美国得克萨斯州,一名参加葡萄节庆祝活动的男子品尝葡萄酒。(新华社发) 参考消息网9月17日报道 路透社9月16日援引日本经济新闻的报道称,日本已同意逐步取消美国葡萄酒进口关税,作为预计将在月底签署的双边贸易协议的一部分。 报道称,该经济协
  

资料图片:美国得克萨斯州,一名参加葡萄节庆祝活动的男子品尝葡萄酒。(新华社发)

参考消息网9月17日报道 路透社9月16日援引日本经济新闻的报道称,日本已同意逐步取消美国葡萄酒进口关税,作为预计将在月底签署的双边贸易协议的一部分。

报道称,该经济协议生效后,日本将在五到七年内取消对美国葡萄酒的关税,日经指数报告称没有提供消息来源。

据报道,日本对进口葡萄酒征收的税率为每升15%或125日元(100日元约合6.6元人民币——本网注),以较便宜的价格为准。报道援引日经的报道指出,取消关税可以将葡萄酒经销商的美国葡萄酒成本降低约13%。

报道指出,美国和日本之间的贸易协定预计将在联合国大会会议期间签署,预计美国牛肉进口关税将从现在的38.5%逐步降低至2033年的9%。

据报道,日本贸易部的官员没有立即发表评论。

上个月,美国和日本原则上同意自由贸易协议的核心要素。

另据台湾《经济日报》9月16日的报道指出,美日贸易协定生效后,日本五到七年内取消对美国葡萄酒的关税,与美国未退出《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)前,原定取消葡萄酒关税的时间表相差无几。

据报道,日本最大红酒进口来源国为智利,市占率31%,其次是法国及其他欧洲国家。美国葡萄酒在日本的市占率仅6%,排在第六名。

(责任编辑:heyong)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
匿名?
推荐内容