欢迎访问都市新闻互通网官方网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
当前位置: 主页 > 经济新闻 >

“基建狂魔”又上新了!国内最长高铁扶梯下线

时间:2019-09-24 09:13来源:未知 作者:heyong 点击:
长度100米,提升高度42米。近日,国内最长高铁扶梯在杭州下线了。 据报道,这座代表中国制造先进水平的扶梯将被运往北京八达岭高铁站进行安装。 其42米的垂直高度,按常规住宅2.9米层高计算大约相当于15层住宅楼的高度。 八达岭长城站轨面位于地下102米处,
  

长度100米,提升高度42米。近日,国内最长高铁扶梯在杭州下线了。

据报道,这座代表中国制造先进水平的扶梯将被运往北京八达岭高铁站进行安装。

其42米的垂直高度,按常规住宅2.9米层高计算大约相当于15层住宅楼的高度。

八达岭长城站轨面位于地下102米处,是目前国内埋深最大的高速铁路地下车站。

由于站点深藏地下,与常规多台扶梯换乘方案相比,采用大提升高度扶梯可有效节省建筑施工费用,减少换乘时间。

据报道,以单台提升高度42米的扶梯为例,可同时承载400多人,约3分钟就能将乘客由进梯口送至出梯口,单台输送能力达6000人次/小时。

新华社将这一高铁扶梯的视频发布到海外社交媒体后,令海外网友们羡慕不已。“能坐这样的扶梯简直太棒了,我迫不及待想去试试。”

“中国的创新确实了不起!”

“美国人动嘴皮子的时候中国则在行动。

(责任编辑:heyong)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
匿名?
推荐内容