欢迎访问都市新闻互通网官方网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
当前位置: 主页 > 旅游天下 >

安徽旅游主要指标迈入全国第一方阵成旅游大省

时间:2017-11-08 15:29来源:未知 作者:heyong 点击:
叫得响的旅游景区越来越多,旅游休闲业态越来越丰富,游客接待量持续增长,旅游总收入飞速攀升,旅游业增加值占全省 GDP比重不断提升近五年来,安徽省旅游业快速发展,全省入境游客接待量、国内游客接待量、旅游总收入3项主要指标已进入全国第一方阵,逐步实
  

叫得响的旅游景区越来越多,旅游休闲业态越来越丰富,游客接待量持续增长,旅游总收入飞速攀升,旅游业增加值占全省 GDP比重不断提升……近五年来,安徽省旅游业快速发展,全省入境游客接待量、国内游客接待量、旅游总收入3项主要指标已进入全国第一方阵,逐步实现了由旅游资源大省到旅游大省的跨越。

5A级景区增至11家

为了打造旅游强省,安徽省委、省政府相继出台了《关于促进旅游业改革发展的实施意见》、《关于进一步促进旅游投资和消费的实施意见》、《关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》等系列文件,为旅游业改革发展提供政策保障。目前,在16个设区的市中,有2个市将旅游业作为主导产业,其他市将旅游业作为支柱产业或重要产业,旅游业逐步成为全省经济建设的主战场。

安徽景区的品质和美誉度也在逐步提升。据统计,目前安徽已经拥有11家国家5A级旅游景区,分别是黄山风景区、九华山风景区、皖南古村落(西递·宏村)、天柱山风景区、天堂寨风景区、绩溪龙川景区、颍上八里河景区、古徽州文化旅游区、三河古镇景区、芜湖方特旅游区、万佛湖景区。

智慧旅游改善体验

不带钱包即可出行,不用排队直接进入景区…… 近年来,安徽省高度重视智慧旅游发展,在全国率先建立旅游大数据应用平台,不断优化线上线下旅游资源配置,完善旅游景区(点)物联网基础设施建设。

据悉,安徽省旅游产业监测中心运用互联网、物联网、大数据等技术,对全省旅游产业进行实时监控和科学分析,为适时调控全省旅游提供支持。目前,该平台已实现与省内所有5A级旅游景区、皖南国际文化旅游示范区部分4A级旅游景区的数据对接,通过监控可掌握所有4A级以上景区游客流量情况,并实现了与国家旅游产业运行监测与应急指挥平台的实时对接。当景区客流量超过一定的量时,游客就会收到提醒短信,避免游客排长队。目前,全省200多个4A级景区已实现数字化监控网点全覆盖。

美好安徽名扬天下

随着旅游业的加速发展,“美好安徽 迎客天下”的口号响彻海内外。去年,省旅游局在20多场外事活动中推介安徽旅游,与摩尔多瓦共和国旅游部、韩国庆尚北道文化观光体育局等多个国外旅游部门签署合作协议。截至目前,安徽省入境旅游市场已覆盖100多个国家和地区,来皖游客2万人次以上的境外客源地增至20个。

今年4月,安徽省委省政府印发《关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》,明确提出安徽省将积极构建全域旅游格局,努力将旅游业培育成为人民群众更加满意的现代服务业、经济发展的重要增长极和重要支柱产业。到2020年,旅游业增加值占全省GDP的7%以上,基本建成旅游强省(责任编辑:heyong)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
匿名?
推荐内容