欢迎访问都市新闻互通网官方网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
当前位置: 主页 > 旅游天下 >

大陆20个城市将恢复赴金马澎个人游 看有没你的城市?

时间:2019-09-17 08:32来源:未知 作者:heyong 点击:
金门县政府稍早宣布,大陆出入境管理部门公告,自本月20日起恢复受理金门、马祖、澎湖小三通个人旅游签注申请,对长期仰赖小三通的金门观光产业,无疑是一剂强心针,昔日陆客穿梭大街小巷的荣景,将可望再现。相当于福建
  

金门县政府稍早宣布,大陆出入境管理部门公告,自本月20日起恢复受理金门、马祖、澎湖“小三通”个人旅游签注申请,“对长期仰赖‘小三通’的金门观光产业,无疑是一剂强心针,昔日陆客穿梭大街小巷的荣景,将可望再现。”相当于福建省、浙江省、江西省与广东省等20个城市,自20日起可循“小三通”到金门、马祖与澎湖个人游。

金门县政府表示,文化和旅游部公告自上月1日起暂停大陆47个城市居民赴台自由行,金门县长杨镇浯杨第一时间就致电国台办关切,并与澎湖与马祖正副首长拜会国台办主任刘结一,争取对金门、马祖、澎湖旅游政策,应有区隔作为,至少维持“小三通”自由行20城市试点,包含福州、厦门、漳州、泉州、龙岩、温州等。

金门县府指出,稍早终获陆方回应,决定自本月20日起恢复20个海西自由行城市居民,可办理赴金马澎个人旅游签注申请,也就是原本受“大三通”47个自由行城市暂停影响的福建省福州、厦门、漳州、泉州、龙岩;浙江省温州自本月20日起恢复“小三通”自由行政策。

福建省福州、厦门、漳州、泉州、龙岩、莆田、三明、南平、宁德;浙江省温州、丽水、衢州;江西省抚州、上饶、鹰潭、赣州;广东省梅洲、潮州、汕头、揭阳等20个城市,自20日起可循“小三通”至金门、马祖与澎湖自由行。

对此,金门县政府说,这只是金门观光发展的一小步,未来还有更多挑战需要面对,县府将秉持一贯态度与作风,主动出击、积极争取与打造属于金门特有的观光与发展优势。

(责任编辑:heyong)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
匿名?
推荐内容