欢迎访问都市新闻互通网官方网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 查询系统
今天:
当前位置: 主页 > 旅游天下 >

世界上最“贵”的佛像,采用108吨黄金打造,耗时12年才建成

时间:2019-09-23 08:14来源:未知 作者:heyong 点击:
众所周知我们的国家自古以来就十分推崇佛教文化,跟其相关的寺庙也是数不胜数,分布在各个城市。不过有些因为条件太差,慢慢的也就退出了人们的视线,有些则是成为了当地的知名旅游景点,每天来此上香祈福人络绎不绝,在有条件之后甚至还会斥巨资翻修的更好
  

众所周知我们的国家自古以来就十分推崇佛教文化,跟其相关的寺庙也是数不胜数,分布在各个城市。不过有些因为条件太差,慢慢的也就退出了人们的视线,有些则是成为了当地的知名旅游景点,每天来此上香祈福人络绎不绝,在有条件之后甚至还会斥巨资翻修的更好,似乎每一处都散发着有钱的味道。

就比如今天要说的位于河南平顶山的佛泉寺,它其实早在唐玄宗时期就已经建造出来,唐宋时期非常的繁荣,来此上香的百姓也特别多。但是后来因为发生了战乱,它在铁骑的摧残下饱经坎坷,经历了无数次的兴衰,人们对它进行了多次的修复,最后终于在和平年代保住了这个命运多舛的寺庙。

现在的它依旧是保持着山青水秀的面貌,各种阁楼庙宇矗立在角落里,等待着人们前来供养。不过要说到里面最为吸引人的还要属中原大佛,因为它的建筑过程可是非常的宏伟,最关键的是造价也非常的高,光是材质就用了108吨的黄金,耗时也达到了12年。

现在的中原大佛已经是世界上最贵的佛像,除了这点它的外形也是很高大,官方透露的具体数字是达到了208米,光是底下的莲花座和金刚座等等就占据了差不多一半,远远的望过去整个佛像就这样站在那里俯视着人间的一切,瞬间就能让人望而生畏,不愧是花费12亿打造的!

而自从中原大佛被建造出来,来自世界各地的游客都纷纷慕名而来,就是为了一睹它的真容,可是当真正站在它脚下的时候,抬头看又觉得自己十分渺小,同时又不得不感叹这真的是一件伟大的艺术品,难怪就连摸一下佛脚都要收50元,这座佛像有它的存在的价值!

大家看到这里是不是瞬间也来了兴趣呢?如果有机会的话不妨亲自去见识一下这个传说中的大佛,相信一定也会带给你不一样的感受!

(责任编辑:heyong)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
匿名?
推荐内容